Während der Ausbildung

Ausbildung im Handwerk: Informationen zu Rahmenbedingungen und Unterstützungsleistungen

Ausbildungsberatung der Handwerkskammer Berlin

Welche Möglichkeiten zur Erfüllung der Ausbildungsvoraussetzungen bestehen, können Sie mit Ihrem Ausbildungsberater besprechen. Zudem informieren wir Sie über Ausbildungsberufe, -inhalte und -anforderungen und unterstützen bei der Aufstellung des Ausbildungsplans, beraten zum Ablauf der Ausbildung  sowie den Prüfungsanforderungen.

Bitte vereinbaren Sie vorab telefonisch unter +49 30 259 03 - 506 einen Beratungstermin.

Sie finden hier eine Übersicht der Ausbildungsberater der Handwerkskammer Berlin.

Telefonhörer, rot, Kommunikation, Beratung

Ausbildungsbegleitung der Handwerkskammer Berlin

Der Ausbildungsbegleiter und die Ausbildungsberater arbeiten eng miteinander. Sie sind Profis in der Abwägung der Mittel und Aktionen, welche eingesetzt werden können. Die Kombination aus thematischem Fachwissen der Ausbildungsberater und der nachhaltigen Betreuung durch den Ausbildungsbegleiter unterstützen den erfolgreichen Verlauf der Ausbildung.

Sie finden hier eine ausführliche Information zur Arbeit des Ausbildungsbegleiters der Handwerkskammer Berlin.