Kalender, Termin, Planung, Veranstaltungen
©Wellnhofer Designs - stock.adobe.com

Veranstaltungen, Online-Foren & Wettbewerbe

Alle Termine rund um Bildung, Beratung und Wissenswertes im Handwerk.

09.03.2021
Wirtschaftliche Schwierigkeiten und Insolvenz

Jedes Unternehmen kann durch die unterschiedlichsten Umstände in wirtschaftliche Schwierigkeiten geraten. In dieser Situation kann externe Unterstützung nützlich und hilfreich sein.

16.03.2021
Selbst ist die Frau: Die digitale Transformation des Handwerksbetriebes

Online-Forum
Unternehmerfrauen und Inhaberinnen sind oft wesentliche Triebkraft für die digitale Umgestaltung in Klein- und Kleinstbetrieben. Erhalten Sie Tipps und Ideen für Ihren Weg zum papierlosen Büro.

18.03.2021
Zurück in den (neuen) Normalmodus

Online-Veranstaltung
Welche Möglichkeiten ergeben sich für kleine und mittelständische Unternehmen aus Krisen und was können wir aus der aktuellen Situation lernen?

24.03.2021
Elektro-Transporter und Ladesäule - Ist jetzt der Zeitpunkt zum Einstieg?

Online-Forum
Informieren Sie sich über das wachsende Angebot von Elektro-Transportern und über die mögliche Förderung für die Beratung und Anschaffung von Transportern und Ladeinfrastruktur.

25.03.2021
Wie positioniere ich mich online? Der Aufbau einer eigenen Marke

Online-Forum
Lernen Sie, was beim Aufbau der eigenen Marke im Allgemeinen und im Internet im Besonderen zu beachten ist.

25.03.2021
Effiziente Anwendung eines Qualitätsmanagementsystems im Handwerk

Mitglieder der Handwerkskammer erhalten unentgeltlich einen Überblick über die Norminhalte der DIN EN ISO 9001:2015, Umsetzungsmöglichkeiten werden aufgezeigt in Verbindung mit dem kostenfreien Beratungsangebot der Handwerkskammer Berlin und der Zertifizierungsablauf vorgestellt.

26.03.2021
Prozesse im Handwerk verstehen und visualisieren

Online-Forum
Die Abläufe in Handwerksunternehmen sind meist klar strukturiert, doch selten dokumentiert. Erfahren Sie, wie Prozesse im eigenen Betrieb erkannt, sichtbar gemacht und verändert werden können.

29.04.2021
Suchmaschinenoptimierung für die Onlinepräsenz

Online-Forum
Erfahren Sie, wie Sie Ihre Website so optimieren können, dass sie bei der Suche ganz vorn erscheint.

06.05.2021
Erstellen und Optimieren Ihres Brancheneintrags mit Google My Business

Online-Forum
Lernen Sie, wie Sie ein kostenloses Unternehmensprofil bei Google My Business gestalten und die Wirkung messen können.

27.05.2021
Einen Onlineshop aufbauen ohne Vorwissen

Online-Forum
Erfahren Sie, wie Sie die Vorteile des Onlinehandels mit begrenzten Ressourcen und ohne komplexe High-End Shop-Systeme für sich nutzbar machen können.

10.06.2021
Mehr über Nutzer/innen erfahren und den Onlineauftritt optimieren mit Google Analytics

Online-Forum
Erfahren Sie, wie Sie Ihre Onlinewirkung beobachten und Ihren Auftritt mit einfachen Mitteln optimieren können.

Weitere Termine bereiten wir für Sie vor.