Kalender, Termin, Planung, Veranstaltungen
Wellnhofer Designs - stock.adobe.com

Veranstaltungen, Online-Foren & Wettbewerbe

Alle Termine rund um Bildung, Beratung und Wissenswertes im Handwerk.

13.07.2022
Lese- und Schreibwerkstatt für Auszubildende

Azubi Akademie
Stress mit dem Lesen und Schreiben in der Ausbildung? Das Schreiben des Berichtsheftes oder des Kundenauftrags wird zur Qual? Dann auf zur Azubi Akademie! In diesem kostenfreien Kurs erhalten junge Menschen mit Lese-Rechtschreibschwäche oder Legasthenie Unterstützung durch Fachleute.

14.07.2022
Neue Methoden, neue Wege: Einführung ins Design Thinking

Online-Forum
Kund*innen kennen, Angebote schärfen: Lernen Sie, was die Methode "Design Thinking" leisten kann und wie Sie sie für sich nutzen können. Im Rahmen der Seminarreihe mit der Google-Zukunftswerkstatt erhalten Sie einen Einblick.

29.08.2022
Das digitale Büro

Online-Veranstaltung
Die Digitalisierung spart Zeit und Kosten, z.B. bei digitalen Ausschreibungen, bei der Materialbeschaffung mit digitalen Werkzeugen oder beim schnellen Datenaustausch mit dem Großhandel. Wie Sie Ihren Büroalltag erleichtern und welche digitalen Werkzeuge Ihnen dabei helfen, darüber informiert sie unsere kostenfreie Online-Veranstaltung.

12.09.2022
Netzwerktreffen für Frauen im Handwerk

Seien Sie dabei, wenn Handwerkerinnen, Inhaberinnen und Geschäftsführerinnen aus ganz Berlin aufeinandertreffen! Beim diesjährigen Netzwerktreffen für Frauen im Handwerk diskutieren wir in kleinen Gruppen über die drängendsten Probleme mit Vertreter*innen des Berliner Senats und der Wirtschaft.

26.09.2022

Stress lass nach! Neue Herausforderungen für Ausbildungsverantwortliche
Die Veranstaltung ist zur Verbesserung der Qualität und der Unterstützung in der Ausbildung und richtet sich an Personen, die mit der Ausbildung in einem Berliner Handwerksbetrieb betraut sind.

18.10.2022

Psychisch gesund - krank am Arbeitsplatz
Wissenswertes für Personen, die mit der Ausbildung betraut sind und Probleme mit Auszubildenden haben.

25.10.2022

Einsteiger-Seminar für Ausbilder*innen
Die Veranstaltung ist zur Wissensauffrischung für Personen gedacht, die mit der Ausbildung in einem Berliner Handwerksbetrieb betraut sind.

30.10.2022
Landespreis Gestaltendes Handwerk 2022

"Vier Elemente" lautet das Motto des aktuellen Wettbewerbs „Landespreis Gestaltendes Handwerk 2022“, den die Handwerkskammer Berlin erneut mit Unterstützung der Berliner Volksbank ausschreibt. Bis zum 30. Oktober 2022 können sich Kunsthandwerker*innen und Designer*innen mit ihren Arbeiten bewerben und ein Preisgeld von insgesamt 15.000 Euro gewinnen.

08.11.2022

Berufsbildungsrecht von A bis Z
In diesem Seminar werden Ihre Kenntnisse der Rechte und Pflichten als Ausbilder*in aufgefrischt. Folgende Themen werden vertieft: Probezeit, Abmahnung und Kündigung.

15.11.2022
Buchhaltungssoftware für den Kleinstbetrieb

Online-Veranstaltung
Der Schuhkarton mit Buchhaltungsunterlagen für die Steuerberatung war gestern. Heute gibt es Softwarelösungen, die eine einfache Buchhaltung für den Kleinstbetrieb mit Schnittstelle zur Steuerberatung ermöglichen.

22.11.2022

Digitales Berichtsheft
Wissenswertes zum Digitalen Berichtsheft mit Tipps, Anregungen und Erfahrungsaustausch für Personen, die mit der Ausbildung in einem Berliner Handwerksbetrieb betraut sind.

Weitere Termine bereiten wir für Sie vor.