Während der Ausbildung

Ausbildungsberatung der Handwerkskammer Berlin

Welche Möglichkeiten zur Erfüllung der Ausbildungsvoraussetzungen bestehen, können Sie mit Ihrem/r Ausbildungsberater*in besprechen. Zudem informieren wir Sie über Ausbildungsberufe, -inhalte und -anforderungen und unterstützen bei der Aufstellung des Ausbildungsplans, beraten zum Ablauf der Ausbildung  sowie den Prüfungsanforderungen.

Bitte vereinbaren Sie vorab telefonisch unter +49 30 259 03 - 506 einen Beratungstermin.

Sie finden hier eine Übersicht der Ausbildungsberater*innen der Handwerkskammer Berlin.

Telefonhörer, rot, Kommunikation, Beratung

Ausbildungsbegleitung der Handwerkskammer Berlin

Der Ausbildungsbegleiter und die Ausbildungsberater*innen arbeiten eng miteinander. Sie sind Profis in der Abwägung der Mittel und Aktionen, welche eingesetzt werden können. Die Kombination aus thematischem Fachwissen der Ausbildungsberater*innen und der nachhaltigen Betreuung durch den Ausbildungsbegleiter unterstützen den erfolgreichen Verlauf der Ausbildung.

Sie finden hier eine ausführliche Information zur Arbeit des Ausbildungsbegleiters der Handwerkskammer Berlin.