2021_VA_Google_Zukunftswerkstatt
Google Zukunftswerkstatt

So stärken Sie Ihr Image mit einem wirksamen Außenauftritt

Eine gute Onlinepräsenz und ein gelungener Außenauftritt wird auch für Handwerksbetriebe immer wichtiger. Gerade in Zeiten von Ladenschließungen und Bewegungseinschränkungen werden Brücken zwischen Betrieben und Kundinnen und Kunden digital gebaut und gefestigt. Kaufverhalten und Angebotssuche werden oftmals durch Internetrecherche oder den Online-Shop beeinflusst. Persönliche Beziehungen treten mitunter in den Hintergrund.

Online-Seminarreihe 2022

Die Corona-Krise fordert von allen mehr denn je den Weg der Digitalisierung zu gehen. Hier unterstützen wir Sie:

Ab Februar organisieren wir in regelmäßigen Abständen eine Online-Seminarreihe mit Unterstützung der Google Zukunftswerkstatt zu Themen wie Onlinemarketing, Nutzerverhalten, Suchmaschinenoptimierung und Aufbau eines Online-Shops.

Ziel ist es, für Kunden weiterhin sichtbar zu bleiben und gleichzeitig Kontakte digital zu pflegen sowie zusätzlich Beratung im Internet professionell anzubieten. An den Online-Seminaren können Sie sich aktiv mit Fragen, Anmerkungen und eigenen Erfahrungen beteiligen. Zu jedem Termin ist eine spezielle Fragerunde eingeplant.

Google schließt seit März 2021 alle Websites von der Mobilsuche aus, die nicht mit Mobilgeräten kompatibel sind. Es ist daher dringend darauf zu achten, dass Ihre Webseite für die Nutzung auf mobilen Endgeräten (Smartphone, Tablet, Phablet) optimiert ist. Details dazu finden Sie auf unserer Seite:  Fachthemen und aktuelle Hinweise

Dies ist ein gemeinschaftliches Online-Trainingsangebot der Handwerkskammern Berlin und Brandenburg in Zusammenarbeit mit der Google Zukunftswerkstatt.

Professionelle Marketing-Experten unterstützen die Google-Zukunftswerkstatt und diese Seminarreihe mit Ihrem fundierten Praxiswissen:

Experten-Interview zur Seminarreihe

Die nächsten Online-Seminare

Einen Onlineshop aufbauen ohne Vorwissen

14.04.2022 um 9:30 Uhr

Mehr Erfolg im Onlinehandel

12.05.2022 um 9:30

Weitere Information und Anmeldung

Werben in Suchmaschinen mit Google Ads (SEA 1)

30.06.2022 um 9:30 Uhr

Neue Methoden, neue Wege: Einführung ins Design Thinking

14.07.2022 um 9:30 Uhr

BIT

Digi-BIT

Logo Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz

Die Beauftragten für Innovation und Technologie (BIT) der Handwerkskammer Berlin werden aus Mitteln des Bundesministeriums für Wirtschaft und Klimaschutz gefördert. Die Tätigkeiten sind für Handwerksbetriebe daher kostenfrei.