Übergabe, Abgabe, Schlüssel, Nachfolge, Vereinbarung, Anfang, Blau, Geben, Neu, Angebot, Kauf, Verkauf

Nachfolgebörse der Berliner Handwerkskammer

Sie sind auf der Suche nach einem Nachfolger oder wollen einen Berliner Handwerksbetrieb übernehmen? Die Handwerkskammer Berlin unterstützt Sie gerne dabei!

Nachfolgebörse

Als Mitgliedsbetrieb der Handwerkskammer Berlin können Sie die Nachfolgebörse unentgeltlich nutzen und ein Inserat anlegen.  Füllen Sie dafür bitte das Online-Formular aus und senden es an uns zurück. Sie werden dann als Anbieter in der Nachfolgebörse erfasst.

Interessenten nutzen die Suchfunktion der Datenbank und haben die Möglichkeit potentiell geeignete Betriebe über das Kontaktformular anzuschreiben.

Über das Kontaktformular eingehende Nachrichten von Interessenten leiten wir per Mail an den Adressaten (Anbieter) weiter. Die Mail beinhaltet auch die relevanten Kontaktdaten des Interessenten.

Bitte beachten Sie: Die Angaben der Interessenten im Kontaktformular werden von uns nicht auf Plausibilität geprüft.

Für viele Anbieter ist die Vertraulichkeit ihres Vorhabens sehr wichtig.  Dazu gehört auch die Möglichkeit selbst entscheiden zu können mit welchen Interessenten sie in Kontakt treten. Aus diesem Grund ist die Nachfolgebörse so aufgebaut, dass ausschließlich die Anbieter die Kontaktdaten der Interessenten erhalten und sich im Regelfall kurzfristig bei diesen melden.

Nachfolgebörse

Nexxt-Change

Nutzen Sie bei Bedarf auch die überregionale Betriebsbörse nexxt-change!

nexxt-change | logo
nexxt-change

Nexxt-change ist eine Internetplattform des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie, der KfW Bankengruppe, des Deutschen Industrie- und Handelskammertages, des Zentralverbands des Deutschen Handwerks, des Bundesverbands der Deutschen Volksbanken und Raiffeisenbanken und des Deutschen Sparkassen- und Giroverbands in Zusammenarbeit mit den Partnern der Aktion "nexxt".

nexxt-change

Beratungsangebot

Kostenfreie Beratung zu den Themen Betriebsübergabe bzw. Betriebsübernahme

• für Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer Berlin, bzw.
  • für an der Übernahme eines solchen Betriebes interessierte Personen.

Auf Wunsch beraten wir zu vielen betriebswirtschaftlichen bzw. technischen Fragestellungen rund um die Unternehmensnachfolge. Juristische Grundsatzfragen können ggf. im Rahmen einer Rechtsberatung thematisiert werden. Gerne unterstützen wir Sie im oftmals sensiblen Nachfolgeprozess.

Bitte vereinbaren Sie einen Termin.

Überblick zum Beratungsangebot in weniger als zwei Minuten | Das können wir für Sie tun!

Sekretariat Betriebsberatung

Susanne Heth