Meisterbrief

Schmuckblatt zum Meisterprüfungszeugnis

Nach Ihrer bestandenen Meisterprüfung haben Sie die Möglichkeit zusätzlich zu Ihrem Meisterprüfungszeugnis einen Schmuckbrief zu bestellen*- den Meisterbrief. Diesen überreichen wir Ihnen gern auf Ihrer Meisterfeier.

Hinweise:
Sollten Sie die Teile I und II bei einer anderen Handwerkskammer abgelegt haben, wenden Sie sich bitte für die Ausstellung des Meisterbriefes (Schmuckblattes) an diese Handwerkskammer. Sie ist die zuständige Stelle.

Das Dokument zum Nachweis der erfolgreich abgelegten Meisterprüfung ist Ihr Meisterprüfungszeugnis. Der Meisterbrief ist lediglich ein Schmuckblatt.

*Für den Druck und den Versand des Meisterbriefs entstehen Ihnen zusätzliche Kosten, die Sie im aktuellen Gebührenverzeichnis und im Bestellformular nachlesen können.

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage kann der Meisterbrief nicht persönlich bei uns in der Handwerkskammer abgeholt werden. Eine Meisterfeier in 2021 ist geplant.

Bitte nutzen Sie für die Bestellung des Schmuckbriefs das nachstehende Online-Formular.

Angelika Schönwaldt-Dohnt

Tel. +49 30 25903 - 370
pruefungswesen@hwk-berlin.de

Meisterbrief-Bestellung

Kosten und Übergabe

Die Kosten für die Erstellung der Schmuckurkunde (A3, Breite 29,7 cm, Höhe 42 cm) beträgt 49,00 €. Die Zahlung erfolgt für Sie bequem per Rechnung. Die Übergabe erfolgt auf Ihrer Meisterfeier. In Ausnahmefällen kann eine andere Art der Übergabe erfolgen.

Übergabe

Wir freuen uns, Ihnen Ihren Meisterbrief auf Ihrer Meisterfeier zu übergeben. Sollten Sie an der Meisterfeier nicht teilnehmen können, dann haben Sie hier die Möglichkeit den Brief postalisch liefern zu lassen.