Veranstaltungen, Online-Foren & Wettbewerbe

Hier finden Sie eine Übersicht der aktuellen Termine.

30.09.2020
Umsetzung der Gewerbeabfallverordnung (GewAbfV)

- Online-Forum -
Dieser Online-Fachdialog widmet sich den wichtigen Fragestellungen rund um Gewerbeabfälle, so etwa zu den Dokumentationspflichten der Abfallerzeuger. Zudem geben beteiligte Akteure Einblick in ihre Erfahrungen bei der Umsetzung der GewAbfV.

01.10.2020
9. IT-Sicherheitstag Mittelstand

- Fachtagung -
Ransomware, Phishing, virenverseuchte Anhänge und auch Spam stellen jeden Tag konkrete Bedrohungen für die Sicherheit Ihrer IT-Systeme und Ihres Geschäfts dar. Im Rahmen dieser Fachtagung werden auf analogem und digitalem Weg Informationen, Erfahrungsberichte und Unterstützungsangebote bereitgestellt.

05.10.2020
Apps fürs Handwerk

- Online-Forum -
Es werden einige gängige und meist kostenfreie Apps vorgestellt, die einen Mehrwert für Handwerksbetriebe bieten. Gemeinsam mit Ihnen werden wir dann über deren Möglichkeiten und ggf. Grenzen diskutieren.

05.10.2020
In besten Händen - die Betriebsnachfolge erfolgreich meistern

- Info-Veranstaltung -

Informationen und Tipps rund um das Thema Unternehmensnachfolge.

14.10.2020
Digitalisierung im Betrieb gestalten - Das Handwerkerhaus

- Online-Forum -
Das papierlose Büro ist inzwischen ein Ziel vieler Handwerksbetriebe. Doch wie geht das? Die gründliche Analyse der Abläufe im Betrieb sind eine wesentliche Voraussetzung. Wenn alle Prozessschritte logisch ineinandergreifen, ist das papierloses Büro schließlich keine Illusion mehr.