Kalender, Termin, Planung, Veranstaltungen
Wellnhofer Designs - stock.adobe.com

Veranstaltungen, Online-Foren & Wettbewerbe

Alle Termine rund um Bildung, Beratung und Wissenswertes im Handwerk.

13.12.2022
Ausbilder*innenfrühstück "Lese- und Rechtschreibschwäche"

Online-Infoveranstaltung
Karriere im Handwerk trotz Lese-Rechtschreibschwäche!? Bei unserem digitalen Ausbilder*innenfrühstück zeigen wir Ihnen anhand von konkreten Beispielen, dass Legasthenie bei Auszubildenden kein Hindernis auf dem Weg zur Fachkraft und zum/ zur Meister*in ist.

18.01.2023
Ideenwerkstatt: Auftakttreffen "Projekt Ella"

Ella will Parkplatzprobleme lösen – jetzt mitmachen!
Ella ist ein elektrisches Leichtfahrzeug, das mit 1,10 m Breite und 2,50 m Länge leicht einen Stellplatz findet und trotzdem fast den gleichen Komfort wie ein Auto bietet. Gesucht werden Handwerksbetriebe, die einerseits als Anwender die Gestaltung von Ella zu einem handwerkstauglichen Fahrzeug begleiten oder andererseits Teil eines Produktionsnetzwerkes werden möchten.

31.03.2023 - 30.04.2023
Vier Elemente. Handwerk & Design aus Paris und Berlin

Die Doppel-Ausstellung „Vier Elemente. Handwerk & Design aus Paris und Berlin“ präsentiert die Ergebnisse der Wettbewerbe „Landespreis Gestaltendes Handwerk“ von 2019 und 2022. Prämierte und jurierte Berliner Objekte werden ergänzt durch Pariser Exponate, die von der dortigen Handwerkskammer kuratiert wurden. Beide Kammern pflegen eine langjährige Partnerschaft, die von jährlichen gemeinsamen Ausstellungen in Paris und Berlin gekrönt wird.

31.03.2023 - 02.04.2023
9. Europäische Tage des Kunsthandwerks 2023

Die Handwerkskammer Berlin organisiert jedes Jahr im Frühling die Europäischen Tage des Kunsthandwerks (ETAK) in Berlin. Fachleute aus Kunsthandwerk, Gestaltung und Design, die sich an dem 3-Tage-Event beteiligen möchten, können dort ihre kreativen Arbeiten präsentieren.

Weitere Termine bereiten wir für Sie vor.