Kalender, Termin, Planung, Veranstaltungen
©Wellnhofer Designs - stock.adobe.com

Veranstaltungen, Online-Foren & Wettbewerbe

Alle Termine rund um Bildung, Beratung und Wissenswertes im Handwerk.

27.04.2021
Corona, TSE-Pflicht und Kassenprüfung - ist Ärger vorprogrammiert?

Viele Betriebe verzeichnen coronabedingt schwankende Einnahmen. Mit Hilfe einer „Corona-Dokumentation“ können die Gründe für die jeweilige Einnahmesituation belegt und damit Diskussionen mit dem Finanzamt in einer kommenden Betriebsprüfung vermieden werden.

27.04.2021
Selbst ist die Frau: Den Betrieb auf das digitale Gleis bringen

Online-Forum
Unternehmerfrauen und Inhaberinnen sind oft wesentliche Triebkraft für die digitale Umgestaltung in Klein- und Kleinstbetrieben. Wie Sie hier starten können, erarbeiten wir gemeinsam mit Ihnen in diesem Online-Forum. Wir diskutieren Werkzeuge und Methoden und zeigen praktikable Wege auf. Sie sind aktiver Teil des Programms – bringen Sie Ihre Herausforderung mit.

29.04.2021
Suchmaschinenoptimierung für die Onlinepräsenz

Online-Forum
Erfahren Sie, wie Sie Ihre Website so optimieren können, dass sie bei der Suche ganz vorn erscheint.

06.05.2021
Erstellen und Optimieren Ihres Brancheneintrags mit Google My Business

Online-Forum
Lernen Sie, wie Sie ein kostenloses Unternehmensprofil bei Google My Business gestalten und die Wirkung messen können.

27.05.2021
Einen Onlineshop aufbauen ohne Vorwissen

Online-Forum
Erfahren Sie, wie Sie die Vorteile des Onlinehandels mit begrenzten Ressourcen und ohne komplexe High-End Shop-Systeme für sich nutzbar machen können.

01.06.2021
Sprechstunde IT-Sicherheit

In Zusammenarbeit mit dem Landeskriminalamt Berlin bieten wir Ihnen die Gelegenheit zu einem vertraulichen Austausch über Cyber-Angriffe, angemessene Präventionsmaßnahmen und das richtige Notfallmanagement für Ihren Betrieb.

10.06.2021
Mehr über Nutzer/innen erfahren und den Onlineauftritt optimieren mit Google Analytics

Online-Forum
Erfahren Sie, wie Sie Ihre Onlinewirkung beobachten und Ihren Auftritt mit einfachen Mitteln optimieren können.

Weitere Termine bereiten wir für Sie vor.