Tablet, Lehrstellenbörse, bearbeitet

Lehrstellen- und Praktikumsbörse

Freie Lehrstellen im Berliner Handwerk. Bewirb Dich!

Stellenbörse für Lehrstellen, Praktika, Einstiegsqualifizierungen und Duale Studien

Die Lehrstellenbörse der Handwerkskammer Berlin bietet Berliner Handwerksbetrieben die Möglichkeit, ihre Ausbildungs- und Praktikumsplatzangebote kostenfrei online einstellen zu lassen.

Jugendliche können kostenfrei ihre Ausbildungs- und Praktikumsplatzangebote auf den Internetseiten der Handwerkskammer Berlin und mit der mobilen App "Lehrstellenradar" einsehen, sich direkt bewerben und Gesuche aufgeben. Weiterhin bietet die Börse die Möglichkeit, einen Lebenslauf zu erstellen und die Bewerbung direkt per Mausklick den Betrieben zuzusenden.

Vor jeder Veröffentlichung werden die Stellenanzeigen geprüft. So können potentielle Auszubildende und Handwerksbetriebe gezielt miteinander in Kontakt gebracht werden. Die Daten in der Lehrstellen- und Praktikumsbörse werden regelmäßig aktualisiert.

Lehrstellenradar

Mit der Smartphone-App "Lehrstellenradar" der Handwerkskammer Berlin können Jugendliche mit dem Handy flexibel und mobil nach Lehrstellen suchen.

Die App ist im App Store und im Android Market erhältlich.

Unterstützung bei der Besetzung freier Lehrstellen sowie der Ausbildungsplatzsuche

Die Mitarbeiter der Passgenauen Besetzung stehen Ihnen hilfreich zur Seite. Sie erhalten hier weitergehende Informationen zur Unterstützungsarbeit und den Ansprechpartnern.