Runder Tisch Berliner Wald und Holz

Innovative Entwicklungen...

© Colourbox.de

... in der Aus- und Weiterbildung rund um das Thema "Holz" und die Berufe dieser Branche

Der Bildungsverein Bautechnik stellt seine interessantesten Bildungsprojekte aus Gegenwart und Vergangenheit vor:

Er wurde vor 20 Jahren vom Bauindustrieverband, der Industriegewerkschaft Bauen-Agrar-Umwelt und der Fachgemeinschaft Bau ins Leben gerufen. Bald nach der Gründung machte sich der Verein einen Namen in der Denkmalpflege und wendete diese Kompetenz auch international an. So wurden zum Beispiel aus Fenstern in einem Konzentrationslager Kunstobjekte.

SOKA BAU:

Unterstützt wird die Arbeit des Bildungsvereins Bautechnik von der Sozialkasse des Berliner Baugewerbes,  die  ein  vorbildliches Absicherungssystem für die Beschäftigten im Baubereich bietet, um Versorgungslücken zu schließen und Perspektiven zu schaffen.

Vierpunktnull - kennt (fast) jeder. Aber was ist vierpunkteins und was hat Ihr Betrieb davon?

Das Projekt „vierpunkteins - Transfernetzwerk digitales Lernen in der Aus und Weiterbildung „ unterstützt Betriebe (KMU) der Wertschöpfungskette Bau beim Einsatz branchenspezifischer digital gestützter Bildungsformate. Wir stellen Ihnen das Projekt und die konkreten Möglichkeiten vor.

Programmübersicht

• Bildungsverein Bautechnik: Bildungsprojekte - Geschichte und aktuelle Schwerpunkte
    | Angelika Thormann
  • SOKA-Bau: Aufgaben und Engagement der Sozialkasse des Berliner Bauhandwerks