Frauen im Handwerk in die digitale Zukunft

© Colourbox.de

Erschließen Sie Ihre Entwicklungspotentiale!

In vielen Betrieben gehören digitale Werkzeuge bereits zum Alltag; z.B. Kundenverwaltung, Rechnungslegung, Kundenkontakt und Kundenkommunikation, Bestell- und Bezahlvorgänge. Dennoch gibt es immer neue Möglichkeiten und Verbesserungen, die Arbeitsabläufe erleichtern können. Sind Sie ausreichend vorbereitet? Haben Sie bereits begonnen oder möchten Sie noch besser werden?

Jeder Weg beginnt mit dem ersten Schritt:

Wir stellen wir Ihnen den Digital-Check, die Bedarfsanalyse des Kompetenzzentrum Digitales Handwerk vor. Sie analysieren anhand eines Fragenkataloges selbst den aktuellen Stand der Digitalisierung in Ihrem Betrieb für Themen wie Kunden & Lieferanten, Prozesse, Geschäftsmodell, Mitarbeiter und IT-Sicherheit und können auf dieser Basis zukünftige Schritte planen.
In einem Praxisbeispiel werden Sie digitales Auftragsmanagement mit openHandwerk kennenlernen.

Die Veranstaltung wird unterstützt durch den Landesverband Berlin Unternehmerfrauen im Handwerk e.V. (www.ufh-berlin.de)

Programminhalte:

• Bedarfsanalyse „Digital-Check“, Kompetenzzentrum Digitales Handwerk
  • Digitale Lösung zum Auftragsmanagement: open Handwerk  (www.openhandwerk.com/)

Moderation:

• Kerstin Wiktor, Beauftragte für Innovation und Technologie (BIT*), Handwerkskammer Berlin
  • Stephanie Flitz, Landesverband Berlin Unternehmerfrauen im Handwerk e.V.

Teilnahme:

Wir möchten mit Ihnen aktiv erste Ergebnisse erzielen, deshalb ist die Teilnehmeranzahl auf 20 Teilnehmer*innen beschränkt. Bitte bringen Sie gerne auch Ihr mobiles Gerät (Tablet) für Ihren individuellen Digital-Check mit (sofern vorhanden) Wir freuen uns auf Ihre speziellen Fragen.

Anmeldung:

Bitte per E-Mail an wiktor(at)hwk-berlin.de – Stichwort: DigiCheck 01/2018

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Rückfragen zum Thema richten Sie bitte an:

Kerstin Wiktor
, Beauftragte für Innovation und Technologie (BIT)*

Telefon: (030) 25903-392 | E-Mail wiktor(at)hwk-berlin.de

*Gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages