Franz-von-Mendelssohn-Medaille 2017

Engagierte Unternehmen gesucht

Kennen Sie besonders engagierte Unternehmerinnen und Unternehmer, die Lücken im sozialen und bürgerschaftlichen Netz durch eigenes Handeln schließen und über ihr unternehmerisches Handeln hinaus besondere gesellschaftliche Verantwortung übernehmen – oder kommen Sie selbst als Unternehmen in Frage? Dann beteiligen Sie sich am Wettbewerb um die Franz-von-Mendelssohn-Medaille 2017!

Diese verleihen Handwerkskammer Berlin und IHK Berlin in diesem Jahr zum 12. Mal an Unternehmen, die in herausragender Weise gesellschaftliche Verantwortung übernehmen. Angesprochen werden Betriebe mit Sitz in Berlin, die sich durch finanzielle oder materielle Unterstützung sozial engagieren sowie durch gesellschaftlich vorbildliches Unternehmertum zum Nachahmen anregen. Die Medaille ist dem früheren Berliner Bankier und IHK-Präsidenten Franz von Mendelssohn (Amtszeit 1914 bis 1931) gewidmet, dessen Wirken für die Allgemeinheit beispielhaft war.

Über die Vergabe des Preises entscheidet eine Jury aus Vertretern der Wirtschaft und des öffentlichen Lebens. Kriterien bei der Preisvergabe sind Beispielhaftigkeit des Engagements, Kreativität, Nachhaltigkeit und der Aufwand im Vergleich zur Unternehmensgröße.

Der/die Sieger/-in erhält neben der Medaille auch ein Preisgeld von 5.000 Euro, Zweit- und Drittplatzierte erhalten 3.000 Euro bzw. 2.000 Euro.

Die Auszeichnungsveranstaltung findet am 12. Oktober 2017 statt.

Bewerben Sie sich bis zum 1. September 2017.

Datum:

10. Juli 2017  bis 01. September 2017