Bundespreis für Handwerk in der Denkmalpflege 2017

Ausschreibung für Berlin

Der Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) und die Deutsche Stiftung Denkmalschutz (DSD) lobt auch in diesem Jahr wieder den "Bundespreis für Handwerk in der Denkmalpflege" in Berlin und Nordrhein-Westfalen aus. Die Ausschreibung des Preises in Berlin erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Landesdenkmalamt Berlin, der Architektenkammer und der Handwerkskammer.

Ausgezeichnet werden private Denkmaleigentümer, die gemeinsam mit qualifizierten Handwerksbetrieben bei der Erhaltung ihrer Denkmale Vorbildliches geleistet haben, sowie die ausführenden Betriebe für ihre an den historischen Bauten erbrachten Leistungen. Die Eigentümer erhalten Preisgelder in Höhe von insgesamt 15.000 Euro pro Bundesland, die Handwerker entsprechende Urkunden.

Durch die Auslobung dieses Preises versprechen sich Handwerk und Denkmalpflege Werbung für die notwendige hohe Qualität bei den Restaurierungsarbeiten an Kulturdenkmalen auch in Privatbesitz.

Die Handwerkskammern hoffen, mit dieser Aktion Handwerker zu motivieren, sich verstärkt in den Fortbildungszentren für Handwerk in der Denkmalpflege zu qualifizieren.

Teilnahme:

Berliner  Handwerksbetriebe, Architekten, Denkmalpfleger sowie  private Bauherren richten ihre Vorschläge und Bewerbungen bitte bis zum 28. Mai 2017 an den Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH), Mohrenstraße 20-21, 10117 Berlin.

Teilnahmebedingungen und Bewerbung

Datum:

28. Mai 2017

Zeit:

Ansprechpartnerin:

ZDH, Dr. Nicoline Bauers | Tel.: (030) 20 619-336 | Fax (030) 20 619 59-336 | Email: bauers(at)zdh.de