Veranstaltungen & Wettbewerbe

Startupnight 2019

Handwerk trifft Startups

Handwerk steht für Tradition und Qualitätsbewusstsein. Startups stehen für unkonventionelles Vorgehen mit agilen Methoden. Aus der Verbindung von handwerklichem Können und digitaler Kompetenz können Kunden noch besser zufrieden gestellt werden. Das Handwerk und die Startup Szene sind in Berlin besonders stark und können durch Zusammenarbeit voneinander profitieren. Die lange Nacht der Startups bietet den Beteiligten die Gelegenheit für Sichtbarkeit, Austausch und Vernetzung mit jungen und innovativen Unternehmen.

Deshalb engagiert sich die  Handwerkskammer Berlin als Partnerin der diesjährigen Startupnight am 06.09.2019. Im Haus des deutschen Handwerks sind wir gemeinsam mit den Zentralverband des deutschen Handwerks und dem Kompetenzzentrum digitales Handwerk mit einem eigens auf das Handwerk zugeschnittenen Programm vertreten.
Nicht zuletzt kommt auch das Feiern nicht zu kurz: Eine Party in der Hauptstadtrepräsentanz der Deutschen Telekom schließt sich an.

Design-Thinking-Workshop: Das Handwerk voranbringen.

Konzeption eines Digital Innovation Lab: Anmeldung über rosskopf(at)zdh.de

Holger Schwannecke, Zentralverband des Deutschen Handwerks
Jürgen Wittke, Handwerkskammer Berlin

Startupnight in Berlin 2019

Treffen Sie auf Jungunternehmen und tauschen Sie sich mit anderen Handwerkern, Gründern und Digitalexperten aus.

18:00 - 19:00 Uhr sowie

Silent Pitches

Die ausstellenden Startups stellen sich in kurzen Pitches vor (á 5 Min).

Aftershowparty im Deutsche Telekom Representative Office

Programm (PDF)

Teilnahme und Anmeldung:

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Bitte melden Sie sich an: zu den Tickets.

Rückfragen zum Thema richten Sie bitte an:

Kerstin Wiktor, Beauftragte für Innovation und Technologie (BIT)*

Telefon: (030) 25903-392 | E-Mail wiktor(at)hwk-berlin.de

*Gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages

Werden Sie Mitglied unseres Netzwerks: