Veranstaltungen & Wettbewerbe

Praktische Berufsorientierung: Handwerks-Rallye für Jugendliche – beim Tag des Handwerks am Donnerstag, 19.9.2019!

Übungsperücken frisieren, Kotflügel ausbeulen, Brillengläser schleifen und vieles mehr. Bei der Handwerks-Rallye am Tag des Handwerks am Donnerstag, 19. September 2019 zwischen 9 und 15 Uhr erleben Jugendliche ab Jahrgangsstufe 10 Handwerk zum Mitmachen und Anpacken und können herausfinden, wofür ihr Herz schlägt.

Denn die besten beruflichen Entscheidungen werden mit Intuition und jeder Menge Ausprobieren gefällt. Dabei unterstützt das Handwerk beim Aktionstag die Jugendlichen: Schülerinnen und Schüler werden ermutigt, ihre Interessen ohne Druck auszuloten und dabei möglicherweise das Handwerk als berufliche Option zu entdecken.

Die Handwerks-Rallye bietet Jugendlichen eine kurzweilige, einfache Möglichkeit, Einblicke in das Handwerk zu bekommen und zeigt Einstiegswege auf: An Mitmachstationen von A wie Augenoptik über Elektrotechnik, Friseurhandwerk, Gold- und Silberschmiede und Kfz-Gewerbe bis Z wie Zahntechnik und vielen mehr sowie bei der Vermittlung von Praktika und Ausbildungsplätzen und Beratung zum Bewerbungsablauf.

Die Veranstaltung findet in den Werkstätten des Bildungs- und Technologiezentrums der Handwerkskammer Berlin (BTZ), Mehringdamm 14,10961 Berlin Kreuzberg und in der benachbarten Kfz-Innung statt.

Weitere Infos unter www.tagdeshandwerks-berlin.de

Datum:

19. September 2019

Ort:

Bildungs- und Technologiezentrum der Handwerkskammer Berlin (BTZ) sowie Kfz-Innung Berlin, Mehringdamm 14, 10961 Berlin

Zeit:

09:00 Uhr bis 15:00 Uhr