Veranstaltungen & Wettbewerbe

© Colourbox.de

Bargeldloses Bezahlen schützt Ihre Gesundheit.
Wir zeigen wie’s geht.

Mit Corona hat sich unser Leben sehr schnell und radikal geändert. Nicht nur, dass der Abstand zwischen den Menschen größer geworden ist. Auch die Formen des Miteinander in Kontaktkommens haben sich der Situation angepasst.

In Kontakt kommen wir naturgemäß nicht nur über Sprache, Blick und Händeschütteln, sondern auch über's Bargeld. Und mit dem Bargeld überträgt sich nicht nur der Wert einer Ware, sondern unglücklicherweise auch manch ungewünschtes Beiwerk, wie Viren oder Bakterien. Das lässt sich durch bargeldlose Zahlverfahren vermeiden.

Bargeldlose Zahlverfahren gibt es viele und für alle Bereiche. Sie kennen Überweisung, Kredit- oder Geldkarten, PayPal, Apple- oder GooglePay und sicher noch viele andere. Abhängig davon, ob im Laden, im Geschäftsverkehr oder im Onlineshop angewendet, sind die positiven Effekte auf das Geschäft unterschiedlich. In unserem Webinar erhalten Sie einen Überblick über verschiedene bargeldlose Zahlverfahren und deren Einsatzgebiete. Sie erfahren, welche Auswirkungen das auf Ihr Geschäft haben kann und wie Sie sich und Ihre Kunden glücklich machen.

Zielgruppe:

Inhaber und Entscheider von Handwerksbetrieben aller Gewerke

Programm:

• Bargeldloses Bezahlen – Verbreitung und Einsatzgebiete
  • Handlungsempfehlungen für den Einsatz im Betrieb
  • Potenzial für Ihr Geschäft
  • Ihre Fragen

Referenten:

• Thorsten Stuke, eco Verband der Internetwirtschaft/ m2m-tailors
  • Moderation: Kerstin Wiktor und Dr. Jost-Peter Kania, Beauftragte für Innovation und Technologie (BIT*), Handwerkskammer Berlin

Teilnahme und Anmeldung:

Die Teilnahme ist für Mitglieder der Handwerkskammer Berlin kostenfrei. Um Ihre Anmeldung wird gebeten: Zur Anmeldung.

Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail mit Informationen zur Teilnahme.

Rückfragen zum Thema richten Sie bitte an:

Kerstin Wiktor, Beauftragte für Innovation und Technologie (BIT)*

Telefon: (030) 25903-392 | E-Mail wiktor(at)hwk-berlin.de

*Gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages

Werden Sie Mitglied unseres Netzwerks: