Veranstaltungen & Wettbewerbe

© Colourbox.de

8. IT-Sicherheitstag Mittelstand 2019

Die Fachkonferenz für Handwerk, Gewerbe und Verwaltung

Zur Tradition geworden ist inzwischen der IT-Sicherheitstag der Berlin-Brandenburgischen Kammern (Handwerkskammern/IHKn) unter Beteiligung weiterer Akteure rund um das Thema IT-Sicherheit.

Digitalisierung der Wirtschaft ist zugleich ein IT-Sicherheit-Thema. Es reicht heute nicht aus, funktionierende Systeme zu bauen und zu betreiben. Vielmehr bedingen der Umgang mit Daten und ihr Schutz vor Missbrauch neue Konzepte, die die Informations- und Datensicherheit als notwendigen Bestandteil der digitalen Entwicklung betrachten.

Dadurch ergeben sich für Unternehmen weiterhin große Herausforderungen bei der Herstellung Ihrer eigenen Sicherheit für die Daten und Informationen. Unternehmen benötigen aber ein digitales Ökosystem, in dem sie sicher agieren können. Es bleibt noch viel zu tun, um in der Wirtschaft insgesamt das Sicherheitsniveau zu heben und die Unternehmen für künftige Herausforderungen der Digitalisierung zu wappnen.

Das Programm und weitere Informationen folgen.

Rückfragen zum Thema richten Sie bitte an:

Kerstin Wiktor, Beauftragte für Innovation und Technologie (BIT)*

Telefon: (030) 25903-392 | E-Mail wiktor(at)hwk-berlin.de

*Gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages

Werden Sie Mitglied unseres Netzwerks: