Veranstaltungen & Wettbewerbe

© Colourbox.de

2. Aktionstag Innovatives Handwerk (AIH)

Eine Gemeinschaftsveranstaltung der Handwerkskammern Berlin und Cottbus sowie der Hochschule für Technik und Wirtschaft (HTW) Berlin

Solide bis disruptiv - innovative Lösungen für Büro, Werkstatt & Baustelle

Auf dem Gelände der HTW in Oberschöneweide, direkt am Ufer der Spree, haben Sie wieder die Möglichkeit, innovative Technologien kennen zu lernen und auszuprobieren. Erfahren Sie, wie Innovation und Digitalisierung in Büro, Werkstatt oder auf der Baustelle Einzug hält. Machen Sie sich mit der Anwendung von Robotik oder virtueller und erweiterter Realität bekannt. Holen Sie sich Inspirationen für das Geschäft von morgen.

Junge Unternehmen stellen ihre Softwarelösungen vor, die den Alltag im Handwerk erleichtern oder neue Möglichkeiten für zusätzliche Geschäfte bieten. In einzelnen Workshops können Sie  Anwendungen aus den Bereichen Robotik, AR/VR und Softwarelösungen für das Handwerk selbst ausprobieren.

Geplant sind Impulsvorträge, Unternehmens-Pitches & Best Practices, Probierparcour und ein Markt der Möglichkeiten mit der Zielstellung:

• Innovative Ideen im Kontext Handwerk aufzuzeigen
  • Handwerk für Digitalisierung F&E zu sensibilisieren sowie
  • Kontakte zu potentiellen Kooperationspartnern und Dienstleistern herzustellen

Das Programm und weitere Informationen folgen.

Zielgruppe:

Handwerksunternehmen sowie IT-Anbieter, StartUps und anwendungsnahe Forschungsgruppen mit Handwerksbezug

Rückfragen zum Thema richten Sie bitte an:

Kerstin Wiktor, Beauftragte für Innovation und Technologie (BIT)*

Telefon: (030) 25903-392 | E-Mail wiktor(at)hwk-berlin.de

*Gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages

Werden Sie Mitglied unseres Netzwerks: