Veranstaltungen & Wettbewerbe

© Colourbox.de

2. Aktionstag Innovatives Handwerk (AIH)

Eine Gemeinschaftsveranstaltung der Handwerkskammern Berlin und Cottbus sowie der Hochschule für Technik und Wirtschaft (HTW) Berlin

Solide bis disruptiv - innovative Lösungen für Büro, Werkstatt & Baustelle

Die Handwerkskammern Berlin und Cottbus veranstalten gemeinsam mit der Hochschule für Technik und Wirtschaft (HTW) Berlin den zweiten „Aktionstag innovatives Handwerk“. Dabei dreht sich alles um neue Technologien, die auch im Handwerk eingesetzt werden können.

Auf dem Gelände der HTW Berlin in Oberschöneweide, direkt am Ufer der Spree, haben Sie an diesem Tag die Möglichkeit, innovative Technologien kennenzulernen und auszuprobieren. Machen Sie sich unter anderem mit Softwarelösungen für das Handwerk, virtueller und erweiterter Realität bekannt und holen Sie sich dabei Inspirationen für das Geschäft von morgen – alles unter dem Motto „Büro, Werkstatt & Baustelle“.

Junge Unternehmen präsentieren ihre Softwarelösungen, die den Alltag im Handwerk erleichtern oder neue Möglichkeiten für zusätzliche Geschäfte bieten. In einzelnen Formaten können Sie zudem Anwendungen - unter anderem aus den Bereichen „digitale Tools“, Augmented Reality (AR)/Virtual Reality (VR) sowie Softwarelösungen für das Handwerk - selbst ausprobieren.

Freuen Sie sich auf Impulsvorträge, Unternehmens-Pitches & Best Practices, Probierparcour und ein Markt der Möglichkeiten mit der Zielstellung:

• Innovative Ideen im Kontext Handwerk aufzuzeigen
  • Handwerk für Digitalisierung F&E zu sensibilisieren sowie
  • Kontakte zu potentiellen Kooperationspartnern und Dienstleistern herzustellen

Die Details entnehmen Sie bitte dem Programm.

Die Veranstaltung findet im Gebäude H auf dem Campus Wilhelminenhof der Hochschule für Technik und Wirtschaft (HTW) Berlin statt. Zur besseren Orientierung nutzen Sie gerne den Lageplan

Zielgruppe:

Handwerksunternehmen sowie IT-Anbieter, StartUps und anwendungsnahe Forschungsgruppen mit Handwerksbezug

Anmeldung:

Die Teilnahme ist kostenfrei. Um Ihre Anmeldung wird gebeten: Registrierung zur Teilnahme

Die im Zusammenhang mit der Veranstaltung erhobenen Daten werden ausschließlich zum Zweck der Bearbeitung und Abwicklung von Veranstaltungen der Handwerkskammer Berlin sowie der Dokumentation gegenüber dem Fördermittelgeber gespeichert und verarbeitet. Darüber hinaus werden Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Tipp: Gleich weitermachen im Barcamp speziell für Fachleute aus dem Bauhandwerk

Am Wochenende 18./19. Mai 2019 findet zum dritten Mal das Handwerkscamp statt. Rund 100 Handwerkerinnen und Handwerker werden erwartet, um miteinander über Digitalsierung am Bau und die aktuellen Herausforderungen für die Baubranche zu diskutieren.

Ort: SHK-Kompetenzzentrum Berlin in der Grüntaler Str. 62, 13359 Berlin

Weitere Informationen zum Ablauf und Tickets erhalten Sie direkt auf der Veranstaltungsseite.

Rückfragen zum Thema richten Sie bitte an:

Kerstin Wiktor, Beauftragte für Innovation und Technologie (BIT)*

Telefon: (030) 25903-392 | E-Mail wiktor(at)hwk-berlin.de

*Gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages

Werden Sie Mitglied unseres Netzwerks: